おうちで居酒屋☆塩・焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2(6本)人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少量
- 竹串 6本
作り方
- 1 鶏肉は皮を削ぎ、一口小のサイズに切る。
- 2 酒と塩胡椒をふり、5分置く。
- 3 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、[1]を並べて中火で焼く。
- 4 焼色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
- 5 中まで火が通ったら蓋を外して強火で焼いて水分を飛ばす。
- 6 皿にとり、手で触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
- 7 すべて刺したら、仕上げに少々塩胡椒をふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/08/04 17:44美味しくできました!
おうちで焼き鳥(^^)