おうちで居酒屋☆塩・焼き鳥 レシピ・作り方

おうちで居酒屋☆塩・焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
塩胡椒で焼いて串に刺すだけ♪
おうちで焼き鳥(^^)

材料(2(6本)人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少量
  • 竹串 6本

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を削ぎ、一口小のサイズに切る。
  2. 2 酒と塩胡椒をふり、5分置く。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、[1]を並べて中火で焼く。
  4. 4 焼色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら蓋を外して強火で焼いて水分を飛ばす。
  6. 6 皿にとり、手で触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
  7. 7 すべて刺したら、仕上げに少々塩胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

家で作って安上がりの焼き鳥を。

  • レシピID:1020010080
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る