ミニソーセージロール HBで簡単♪ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料をすべて入れる。
(ドライイースト自動投入の機能がある場合はそちらに入れてくださいね) - 2 パン生地コースでスタート。
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3
パン生地ができたらとり出し、強力粉(分量外)を薄くひいた台に、丸めて置く。
固く絞った布巾をかぶせ10分休ませる。 - 4 パン生地をめん棒で伸ばし、直径30cm位の円にする。
- 5 パン生地を放射線状に16等分に包丁でカットする。
- 6 切ったパン生地の広い方に、ソーセージウィンナーを置き、くるくる巻く。閉じ目は指でつまんで馴染ませる。
- 7 16個全て成形する。
- 8 天板にクッキングシートを敷き、形成したパン生地を並べる。
- 9 霧吹きで軽く水をかけ、オーブンに入れ40度で35分発酵させる。
- 10 卵黄と水を合わせる。
- 11 発酵が終わったら天板を一旦とり出し、オーブンは180度に予熱する。
- 12 取り出したパンの表面に、10をハケで薄く塗る。
- 13 180度オーブンで10〜13分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパンソーセージ・ウインナー丸パン
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ピクニック用に作りました。小さめが可愛く大好評(^^)分量は約5cmの16個分です。