アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとインゲンのレモングラススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ハーブティーのレモングラスをベースにスープを作りました。
さっぱりとした味わいです。

材料(4人分)

レモングラスの葉
大さじ1
シーチキン(ツナ缶)
1缶
オクラ
8本
インゲン
4~8本
オイスターソース
小さじ1.5~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンとオクラは、斜めに輪切りにする。

    レモングラスはお茶パックに入れて、水550~600ccで3~4分ほど煮出す。
    その後取り出す。
  2. 2
    シーチキンをひと缶丸ごと汁まで加え、1分ほど煮る。

    オクラ、インゲン、オイスターソースを加えて2分ほど煮込む。 

    味が薄い薄いようなら、塩コショウで味を調える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

シーチキン(ツナ缶)は水煮を使いました。 オイルを使ってないので、ヘルシーです。

きっかけ

東南アジアではレモングラスを料理にも使うそうです。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
オクラその他のヘルシー食材簡単夕食野菜スープいんげん

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする