アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込むだけ!和風ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜たっぷりのミネストローネスープです。
醤油を加えて和風の味付けにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト缶(ホールじゃなくてダイスのもの)
大さじ4~5
ナス(小)
1本
大根
1/4本
オクラ
4~6本
みりん
大さじ1
ケチャップ
小さじ半
醤油
大さじ半
白だし
大さじ1
ベーコン
2~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと大根は大きめのみじん切りにする。
    オクラは斜めに2~3等分に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    水550~600ccにみりん、大根を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、ナスとトマト缶のトマトを加える。
    そのまま5~7分ほど煮込む。
  3. 3
    ケチャップ、オクラ、ベーコン、醤油、白だしを加えて、2分ほど煮込んだら、出来あがり。

おいしくなるコツ

オクラは変色しやすいので、食べる直前に入れて下さい。

きっかけ

ナスが安かったので、スープにしてみました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープなす全般大根ミネストローネ野菜スープ
関連キーワード
和食 洋食 簡単 夜食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする