蒸し鶏や冷しゃぶ用に!キュウリと新玉ねぎの和風タレ レシピ・作り方
![蒸し鶏や冷しゃぶ用に!キュウリと新玉ねぎの和風タレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68fc6e874df05040f1a701267ec6e4261fe043b1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キュウリと玉ねぎはみじん切りにし、塩を少しふり、全体になじませておく。
-
2
その他の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
終わったら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
食べる直前に、タレをかける。
出来あがり。
きっかけ
キュウリが安い!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは苦みが少なく甘みがあるので、生食に向いています。 どうしても辛味が苦手なかたは、一度火を通すか水にさらしておいて下さい。
- レシピID:1020010025
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/16 00:14とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
野菜を切って混ぜるだけの簡単レシピです。
さっぱり食べられます!