蒸し鶏や冷しゃぶ用に!キュウリと新玉ねぎの和風タレ レシピ・作り方

蒸し鶏や冷しゃぶ用に!キュウリと新玉ねぎの和風タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
お肉に良く合う野菜ソースです。
野菜を切って混ぜるだけの簡単レシピです。
さっぱり食べられます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリと玉ねぎはみじん切りにし、塩を少しふり、全体になじませておく。
  2. 2 その他の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
    終わったら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
    食べる直前に、タレをかける。
    出来あがり。

きっかけ

キュウリが安い!

おいしくなるコツ

新玉ねぎは苦みが少なく甘みがあるので、生食に向いています。 どうしても辛味が苦手なかたは、一度火を通すか水にさらしておいて下さい。

  • レシピID:1020010025
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風ドレッシングその他のヘルシー食材簡単夕食お肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/16 00:14
    蒸し鶏や冷しゃぶ用に!キュウリと新玉ねぎの和風タレ
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る