肉汁の残りで作る簡単ハンバーグソース レシピ・作り方

肉汁の残りで作る簡単ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
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ハンバーグを焼いた時に出来る肉汁を使ってソースを作りました。
家にある材料だけで作れます。
フライパンもひとつですみます。

材料(4人分)

  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ2
  • からしかマスタード 小さじ1~2
  • バター 1かけ
  • ハチミツ 大さじ1~1.5
  • 焼いた後の肉汁 大さじ2~3くらい

作り方

  1. 1 ハンバーグが焼けたら、フライパンから取り出し、肉汁だけ残しておく。
  2. 2 そのままケチャップ、ソース、赤ワイン、マスタード、ハチミツを入れてひと煮立ちさせる。
    水分が飛んだら、バターを入れて溶かす。
    出来上がり。

きっかけ

友人から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ソースは水分をとばし、少しとろみが出るまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1020009993
  • 公開日:2016/09/26
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簡単 本格 時短 洋食
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