肉汁の残りで作る簡単ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ4
- 赤ワイン 大さじ2
- からしかマスタード 小さじ1~2
- バター 1かけ
- ハチミツ 大さじ1~1.5
- 焼いた後の肉汁 大さじ2~3くらい
作り方
- 1 ハンバーグが焼けたら、フライパンから取り出し、肉汁だけ残しておく。
-
2
そのままケチャップ、ソース、赤ワイン、マスタード、ハチミツを入れてひと煮立ちさせる。
水分が飛んだら、バターを入れて溶かす。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/28 23:54ありがとうございます。
ハンバーグだけは、焼き上がり前までで売っているのですが、
ソースを忘れてた。
これがあって良かったですよ。
どうもありがとうございますね
家にある材料だけで作れます。
フライパンもひとつですみます。