かぼちゃのスイートサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵は粗みじん切りにしておく。
カボチャはレンジで軽く1分ほど温める。
小さく切り、再びレンジで温める。
今度は中に完全に火が通るまで加熱する。 -
2
ボウル等に入れて、ゆで卵と一緒にマッシャーでつぶす。
塩コショウでさっと味付けをする。
マヨネーズ、牛乳、メイプルシロップを入れて混ぜ込む。
出来上がり。
きっかけ
カボチャが安かったので、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャは生のままだとかたくて切るのが大変なので、レンジで少しだけ加熱します。 柔らかくなると、切りやすくなりますよ。
- レシピID:1020009979
- 公開日:2016/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで加熱するので洗いものが少なく簡単に作れます。
甘いサラダなので、お子様も喜びます!