大根と新ジャガの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむく。
大根は2~3cmくらいの輪切りにする。 -
2
鍋にだし汁と砂糖を入れる。
ジャガイモと大根も並べる。
沸騰したら、そのまま5分ほど煮る。 -
3
残りの調味料とゆで卵を入れて、さらに5~10分ほど煮込む。
出来上がり。
きっかけ
小さい新ジャガをたくさんいただいたので、そのまま煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
大根は味が染み込みやすい様に、表面に薄く十字の傷を付けて下さい。 味がしみ込みやすい様に具材は時々ひっくり返して下さい。
- レシピID:1020009944
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません