大根と新ジャガの煮物 レシピ・作り方

大根と新ジャガの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
新ジャガは小さいのでそのまま煮物にしちゃいました。卵も入れて、ボリュームたっぷりのおかずです。

材料(3人分)

  • 新ジャガ 9つ
  • 大根 1/4本
  • ゆで卵 3つ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • だし汁 300cc

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむく。
    大根は2~3cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と砂糖を入れる。
    ジャガイモと大根も並べる。
    沸騰したら、そのまま5分ほど煮る。
  3. 3 残りの調味料とゆで卵を入れて、さらに5~10分ほど煮込む。
    出来上がり。

きっかけ

小さい新ジャガをたくさんいただいたので、そのまま煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

大根は味が染み込みやすい様に、表面に薄く十字の傷を付けて下さい。 味がしみ込みやすい様に具材は時々ひっくり返して下さい。

  • レシピID:1020009944
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理大根大根の煮物新じゃが
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る