簡単一手間!鯛の中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
スーパーで売っている刺身を簡単にアレンジします。
少し手間を加えるだけで、簡単にカルパッチョに変身します。
おつまみにもなります。

材料(1人分)

鯛の刺身
1パック
岩塩等の少し良い塩
少々
小さじ1
みりん
小さじ1.5
すりおろしたショウガ
1つまみ
味覇
耳掻き大程度
ごま油
1垂らし
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ショウガはすりおろす。
    味覇を小皿に入れ、小さじ半程度の熱湯を加え、よく溶かす。
    酢、みりん、ごま油、ショウガを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    鯛に塩をふりかける。
    作ったタレをかける。
    上にネギを散らす。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。 味覇の濃さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

鯛の刺身が安かったので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 中華風 手抜き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする