簡単一手間!鯛の中華風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ショウガはすりおろす。
味覇を小皿に入れ、小さじ半程度の熱湯を加え、よく溶かす。
酢、みりん、ごま油、ショウガを加えてよく混ぜる。 -
2
鯛に塩をふりかける。
作ったタレをかける。
上にネギを散らす。
出来上がり。
きっかけ
鯛の刺身が安かったので、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。 味覇の濃さはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1020009942
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し手間を加えるだけで、簡単にカルパッチョに変身します。
おつまみにもなります。