簡単一手間!鯛の中華風カルパッチョ レシピ・作り方

簡単一手間!鯛の中華風カルパッチョ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っている刺身を簡単にアレンジします。
少し手間を加えるだけで、簡単にカルパッチョに変身します。
おつまみにもなります。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 1パック
  • 岩塩等の少し良い塩 少々
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1.5
  • すりおろしたショウガ 1つまみ
  • 味覇 耳掻き大程度
  • ごま油 1垂らし
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろす。
    味覇を小皿に入れ、小さじ半程度の熱湯を加え、よく溶かす。
    酢、みりん、ごま油、ショウガを加えてよく混ぜる。
  2. 2 鯛に塩をふりかける。
    作ったタレをかける。
    上にネギを散らす。
    出来上がり。

きっかけ

鯛の刺身が安かったので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 味覇の濃さはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1020009942
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 中華風 手抜き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る