材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2つ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1~2
- 昆布茶
- 小さじ1
- 醤油
- 1垂らし
- 塩
- 少々
- 水
- 500~550cc
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。
卵は溶いておく。
水500~550ccを沸騰させる。
-
- 2
- 鶏ガラスープ、昆布茶を入れてひと煮立ちさせる。
小松菜の茎の部分だけ入れて2分ほど煮込む。
葉の部分を入れて、2分ほど煮込む。
-
- 3
- 火を一度止めて、卵を流し込む。
卵が好みのかたさに固まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
小松は時間が経つと色が抜けて、黄色黒くなってきます。食べる直前に入れるのがおすすめです。
きっかけ
小松菜が安かったので、作ってみました。
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パパッと作れます。
お夜食にもどうぞ。