小松菜と卵のやさしいスープ レシピ・作り方

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ねここ25
小松菜と卵のヘルシースープです。
パパッと作れます。
お夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

小松菜
1袋
2つ
鶏ガラスープ
小さじ1~2
昆布茶
小さじ1
醤油
1垂らし
少々
500~550cc

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    卵は溶いておく。
    水500~550ccを沸騰させる。
  2. 2
    鶏ガラスープ、昆布茶を入れてひと煮立ちさせる。
    小松菜の茎の部分だけ入れて2分ほど煮込む。
    葉の部分を入れて、2分ほど煮込む。
  3. 3
    火を一度止めて、卵を流し込む。
    卵が好みのかたさに固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

小松は時間が経つと色が抜けて、黄色黒くなってきます。食べる直前に入れるのがおすすめです。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビ簡単夕食その他の中華スープもやし
関連キーワード
簡単 和食 中華 夜食

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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