胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっぺ1204
さっぱりしていて美味しいです!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
胡麻
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋でほうれん草を茹でる。
  2. 2
    ほうれん草を入れて沸騰したら1分茹でる。
  3. 3
    流水にさらし、あくを抜き一口大に切る
  4. 4
    胡麻と砂糖と麺つゆを混ぜ、その中に一口大のほうれん草を入れ和え完成です!

おいしくなるコツ

胡麻と砂糖と麺つゆを良く混ぜる〜

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなったので〜

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする