簡単和食 カボチャの昆布煮 レシピ・作り方
![簡単和食 カボチャの昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b82184db15285e1bf36596b9da0ad8dcbd98ec.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは食べやすい大きさに切りそろえる。
昆布は細長く切る。
スナップえんどうは筋を取る。 -
2
水に昆布を漬けておく。
そのままカボチャと砂糖を加えて沸騰させる。
そのまま2分ほど煮る。 -
3
その他調味料を加え、落とし蓋をし、煮詰める。
煮汁が少なくなったら、スナップえんどうを加える。
1分ほど煮たら、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません