簡単和食 カボチャの昆布煮 レシピ・作り方

簡単和食 カボチャの昆布煮
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カボチャの煮物です。昆布と一緒に煮るので、出汁要らずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切りそろえる。
    昆布は細長く切る。
    スナップえんどうは筋を取る。
  2. 2 水に昆布を漬けておく。
    そのままカボチャと砂糖を加えて沸騰させる。
    そのまま2分ほど煮る。
  3. 3 その他調味料を加え、落とし蓋をし、煮詰める。
    煮汁が少なくなったら、スナップえんどうを加える。
    1分ほど煮たら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので、煮物を作りました。

おいしくなるコツ

昆布と一緒に煮るので、出汁要らずです。

  • レシピID:1020009843
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食昆布かぼちゃの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る