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レンジで簡単!小松菜とシメジの洋風蒸しもの レシピ・作り方

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ねここ25
小松菜とシメジをレンジで加熱しただけの簡単おかずです。ワイン等にもよく合います。
パプリカパウダーとコンソメで味付けをしました。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ウインナー
2本
シメジ
1袋
スナップエンドウ
8本
顆粒コンソメ
小さじ1~2
パプリカパウダー
小さじ2
バター
4かけ
ガーリックパウダー
少々
白ワイン
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    シメジは石突きを取り除く。
    ウインナーは薄く輪切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜、シメジ、スナップエンドウを入れる。
    バター、ワイン、コンソメ、パプリカ、ガーリックパウダー、ウインナーを入れる。
  3. 3
    サランラップを軽くかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
    全体がしんなりしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

召し上がる時に全体をよくかき混ぜて、味がなじむ様にして下さい。 味が薄い場合は塩コショウをして味を調節して下さい。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ簡単夕食スナップえんどうしめじ
関連キーワード
野菜 簡単 火を使わない ワイン

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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