レンジで簡単!小松菜とシメジの洋風蒸しもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- シメジ
- 1袋
- スナップエンドウ
- 8本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~2
- パプリカパウダー
- 小さじ2
- バター
- 4かけ
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。
シメジは石突きを取り除く。
ウインナーは薄く輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に小松菜、シメジ、スナップエンドウを入れる。
バター、ワイン、コンソメ、パプリカ、ガーリックパウダー、ウインナーを入れる。
-
- 3
- サランラップを軽くかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
全体がしんなりしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
召し上がる時に全体をよくかき混ぜて、味がなじむ様にして下さい。
味が薄い場合は塩コショウをして味を調節して下さい。
きっかけ
小松菜が安かったので、作ってみました。
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パプリカパウダーとコンソメで味付けをしました。