イベリコ豚とじゃがバターのおつまみクラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クラッカー 8~12枚
- ジャガイモ(小) 1つ
- 塩コショウ 少々
- バター 1かけ
- イベリコ豚の缶詰 大さじ1くらい
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、小さくみじん切りにする。
よく洗う。
耐熱容器にイモを入れ、水をほんの少々入れる。 -
2
ラップをかけ、根菜モードで加熱する。
取り出したら、イモを潰す。
熱いうちにバターと塩コショウで味を調える。 -
3
クラッカーの上にジャガイモ、イベリコ豚の順でのせる。
出来上がり。
きっかけ
イベリコ豚の缶詰の賞味期限がせまっていたので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
イベリコ豚の缶詰の賞味期限がせまっていたので、おつまみにしてみました。
- レシピID:1020009804
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやビールによく合います。パーティー料理にもどうぞ。