簡単おつまみ マッシュポテトのイベリコ豚のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはみじん切りにする。
イモはよく洗い、でんぷんを流す。
耐熱袋にイモを入れ、電子レンジの根菜モードで加熱する。 -
2
マッシャーで潰す。
熱いうちに塩コショウで味を付ける。
牛乳を混ぜ込む。
器にイモを盛り付ける。 -
3
上にイベリコ豚をのせる。
ブラックペッパーを散らして、出来上がり。
きっかけ
イベリコ豚の缶詰の賞味期限がせまっていたので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
潰しただけだとどうしても小さな塊が残ります。 レストランのような仕上がりを望む方は、裏ごしをして下さい。
- レシピID:1020009796
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインによく合います。