スモークサーモンとタケノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコ
- 1節くらい
- スモークサーモン
- 2~3枚
- スパゲッティー
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 少々
- 出汁醤油
- 1回し程度
- 塩コショウ
- 少々y
作り方
-
- 1
- スモークサーモンとタケノコはざく切りにする。
ニンニクはスライスかみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを硬めに茹でる。
※この際少し茹で汁を取っておく。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクと唐辛子を炒める。
-
- 3
- パスタを入れて、オイルと茹で汁を一緒に炒めて絡める。
サーモンとタケノコも絡める。
醤油と塩コショウで味を調える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは火が通ると美味しくないので炒めずに、できあがったパスタにのせて下さい。
きっかけ
タケノコをいただいたので、パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません