スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 1パック
- 岩塩等のちょっと良い塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 1まわし程度
- 出汁醤油
- 1垂らし
- (付属の)ツマ
- 1つかみ分くらい
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクはすりおろす。
鯛の身に軽くすりこむ。
塩をかける。
-
- 2
- 刺身のパックに入ってるツマを綺麗に洗い、鯛と一緒に醤油をかける。
オリーブオイルで和える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
特にありません。
和えるだけです。
刺身のパックにツマや海藻が付いていない場合は、鯛だけを和えて下さい。
きっかけ
鯛が安かったので、カルパッチョにしてみました。
簡単和えるだけです。