アプリで広告非表示を体験しよう

焼きもち用ポン酢タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
おもち用のポン酢タレです。
簡単混ぜるだけです。
さっぱり食べられます。

材料(4人分)

大根
(摩り下ろして)大さじ1
ポン酢
大さじ1
みりん
小さじ半
白だし
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろす。
    大根、ポン酢、みりん、白だしを混ぜ合わせる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

大根は摩り下ろすと辛くなるので、食べる直前におろして下さい。

きっかけ

きなこ味が飽きたので、ポン酢タレを作ってみました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理ポン酢大根その他のタレ
関連キーワード
和食 手抜き 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする