アプリで広告非表示を体験しよう

おもち用バター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
お正月のおもちは余っていませんか?
きなこやぜんざいに飽きてきた時にどうぞ。
バターを入れてコクを出しました。

材料(1人分)

もち
2つくらい
出汁醤油
小さじ1
白だし
小さじ半
バター
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちを焼く。
    耐熱の小皿にバターを入れ、レンジで2~40秒加熱する。
  2. 2
    バターが溶けたら、醤油と白だしを入れて、混ぜ合わせる。
    出来上がり。
    もちに付けていただきます。

おいしくなるコツ

冷たいポン酢を加えるとバターの脂が固まってしまうので、出来れば常温に戻しておいて下さい。 脂が固まってしまったら、レンジで少しだけ加熱して下さい。

きっかけ

冬なので、もちレシピを考えてみました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
お餅男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のタレ
関連キーワード
簡単 5分以内 火を使わない 夜食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする