材料(1人分)
- もち
- 2つくらい
- 出汁醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ半
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- もちを焼く。
耐熱の小皿にバターを入れ、レンジで2~40秒加熱する。
-
- 2
- バターが溶けたら、醤油と白だしを入れて、混ぜ合わせる。
出来上がり。
もちに付けていただきます。
おいしくなるコツ
冷たいポン酢を加えるとバターの脂が固まってしまうので、出来れば常温に戻しておいて下さい。
脂が固まってしまったら、レンジで少しだけ加熱して下さい。
きっかけ
冬なので、もちレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きなこやぜんざいに飽きてきた時にどうぞ。
バターを入れてコクを出しました。