生カキ用マヨ七味ソース レシピ・作り方

生カキ用マヨ七味ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
冬が旬の生牡蠣用のソースのレシピです。家にある材料で作れます。
ビールのおつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

  • 生食用カキ 3~4つ
  • マヨネーズ 大さじ半~1
  • 白だし 1垂らし
  • 七味唐辛子 少々
  • レモン汁 1垂らし

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。
    出来上がり。
  2. 2 小皿にマヨネーズ、白だし、レモン汁、七味唐辛子をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
    出来上がり。

きっかけ

牡蠣が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ!

  • レシピID:1020009630
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 和えるだけ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る