生カキのライム和え レシピ・作り方

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ねここ25
牡蠣にはレモン汁が定番ですが、ライムもよく合いますよ。
皮までどうぞ。

材料(1人分)

生食用カキ
3個
ライム
1/3から半個
ライムの果汁と皮
少々
岩塩等の少しいい塩
少々

作り方

  1. 1
    カキは水気を切っておく。
    ライムは半分に切り、果汁をしぼる。
    牡蠣に塩を少量のせて、果汁をかける。
    上から細く小さく千切りにしたライムの皮をトッピングする。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

皮の色が黄色で柚子の様に見えますが、ライムです。 ライムはレモンよりも苦味が強く、カキの生臭さを和らげてくれます。

きっかけ

ライムが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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