簡単和えるだけ!タコのゆずマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
刺身用のタコを使ったおつまみです。
簡単和えるだけです。ワインやビール等によく合います。

材料(4人分)

タコ
150~200g
バージンオリーブオイル
1まわし程度
岩塩等の少しいい塩
少々
ガーリックパウダー
少々
粗挽きペッパー
少々
ゆずの皮のおろしたもの
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆずの皮は摩り下ろす。
    タコはぶつ切りにする。
    タコに塩をふりかけ、よく混ぜ込む。
  2. 2
    ゆずは皮を摩り下ろして、ガーリックパウダーと一緒にタコにまぶす。
    オリーブオイルと一緒に和える。
  3. 3
    最後にブラックペッパーを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

おつまみとして食べるなら、塩は少し強めにふっておいてください。

きっかけ

タコが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
たこゆず火を使わないでおつまみ簡単おつまみタコのマリネ
関連キーワード
簡単 イタリアン 和えるだけ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする