バルサミコ酢で黒酢風酢豚♡ レシピ・作り方

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maryuu*
バルサミコ酢を使って、中華屋さんで出てくるような黒酢風酢豚です♩¨̮*
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肩ロース
150g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2こ
赤ピーマン
1こ
◯バルサミコ酢
大さじ2
◯砂糖
大さじ1.5
◯酒
大さじ1
◯塩
小さじ1/4
◯醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    一口大に切った肩ロースに塩胡椒、酒をまぶして、10分置いておく。
    野菜も一口大に切っておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を付ける。
    サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼いて取り出す。
  3. 3
    再び火をつけて、玉ねぎ、赤ピーマンも焼いたら、豚肉を戻して、◯を流し込み、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり♡

おいしくなるコツ

肩ロースは厚みのある物を使ってね♩¨̮*

きっかけ

黒酢酢豚が大好きでバルサミコ酢で代用してみました♩¨̮*

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
バルサミコ酢で黒酢風酢豚

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/24 19:22
いつもより酢豚がワンランクアップしました。おいし!
シェリママ☆☆
2017/03/14 12:22
バルサミコ酢が半端に残っていたのですが美味しく活用して節約になりました。豚肉のにおいも無くなりジューシーでした。
山羊商会

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