材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 赤ピーマン
- 1こ
- ◯バルサミコ酢
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯塩
- 小さじ1/4
- ◯醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 一口大に切った肩ロースに塩胡椒、酒をまぶして、10分置いておく。
野菜も一口大に切っておく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉を付ける。
サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼いて取り出す。
-
- 3
- 再び火をつけて、玉ねぎ、赤ピーマンも焼いたら、豚肉を戻して、◯を流し込み、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり♡
おいしくなるコツ
肩ロースは厚みのある物を使ってね♩¨̮*
きっかけ
黒酢酢豚が大好きでバルサミコ酢で代用してみました♩¨̮*