和洋どちらもOK!ナスのチーズ田楽 レシピ・作り方

和洋どちらもOK!ナスのチーズ田楽
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
火を使わないで作れる簡単レシピです。
ナスの味噌田楽を少し洋風よりに仕上げました。チーズを使っているので、ワインのおつまみにも良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り、半分に切る。
    耐熱容器か袋に入れ、レンジの果菜モードで加熱する。
    その間に味噌だれを作る。
  2. 2 チーズ以外の調味料を混ぜ合わせる。レンジからナスを取出し、味噌だれをぬる。
    オーブンかトースターで味噌の表面が固まり、やや焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 チーズを四等分にのせ、上に乗せる。もう一度オーブンかトースターでチーズに焼き色が付くまで焼いたたら、出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスは火が通るのに時間がかかるので、先にレンジで加熱しておくと短時間で作れます。

  • レシピID:1020009488
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ味噌
関連キーワード
火を使わない 簡単 おつまみ 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る