シャケとゴマのおにぎり レシピ・作り方

シャケとゴマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Hii子
Hii子
大堂シャケおにぎりに一工夫してみました。シャケの切り身でなくても、シャケフレークでも代用できます。

材料(2人分)

  • 白米 2膳
  • シャケの切り身 1/3カット
  • 小さじ1
  • ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 白米にシャケの切り身(火を通したもの)を適当にほぐしたもの、塩、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 形を整えたら出来上がり。私は小さめのおにぎりが好きなので、1/3膳で握りました。

きっかけ

シャケおにぎりをより美味しいしたいと考え作ってみました!

おいしくなるコツ

塩を加えるので、シャケを焼くときは塩焼きにしなくてもそのまま焼けば大丈夫です。

  • レシピID:1020009403
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る