シャケとゴマのおにぎり レシピ・作り方
![シャケとゴマのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292234223b91638281712a290baacb8e3ece0938.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 2膳
- シャケの切り身 1/3カット
- 塩 小さじ1
- ゴマ 小さじ2
作り方
-
1
白米にシャケの切り身(火を通したもの)を適当にほぐしたもの、塩、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
2
形を整えたら出来上がり。私は小さめのおにぎりが好きなので、1/3膳で握りました。
きっかけ
シャケおにぎりをより美味しいしたいと考え作ってみました!
おいしくなるコツ
塩を加えるので、シャケを焼くときは塩焼きにしなくてもそのまま焼けば大丈夫です。
- レシピID:1020009403
- 公開日:2015/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません