アプリで広告非表示を体験しよう

カリッホクッ!!簡単ボリューミー山芋の薄揚げ挟み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぉこ23
シンプルなのにおいしい♪最高のコンビ♪

材料(2人分)

山芋(1~2cm輪切り)
4切
薄揚げ(長方形)
2枚
ネギ
1~2本
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げを長方形に切り、中を割いて袋状にする。
    山芋は1cm~2cm程の輪切り、ネギは千切りにしておく。
  2. 2
    薄揚げと山芋をそれぞれ両面に焦げ目がつくぐらい焼く。
    我が家はグリルですが、フライパンでもOK。
  3. 3
    焼けた山芋を薄揚げの中に入れ、隙間にネギを挟み込む。
    最後にポン酢を薄揚げの中に入れるようにかけたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンに乗り切らない時は、まず薄揚げから焼いて、山芋を焼く間に覚ましておくと後で入れやすいです♪

きっかけ

たまたま鉄板焼きでこの組み合わせを食べて、おいしさに感動しました!袋状にしていれることで、食べやすさアップ&ネギがこぼれ落ちてムダにならない!

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
カリッフワッ!簡単♪山芋と薄揚げの挟み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする