材料(4人分)
- ゆずの皮
- 全体で大さじ1程度
- ポン酢
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 鮭の切身
- 4~8切れ
- ゆずの汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は通常通りに焼く。
ゆずの皮は薄く千切りにする。
みりんを火にかけ、軽く沸騰させたら火を切る。
-
- 2
-
- ポン酢、白だし、レモン汁を加える。
ゆずの皮と汁も加える。
焼いた鮭にかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆずが無い時はカボスで作っても美味しいですよ。
きっかけ
鮭が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません