火を使わない!とろっとチーズの長芋のおつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 長芋
- 半分
- スライスチーズ
- 2枚くらい
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- フライドオニオン
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は輪切りにする。
耐熱皿にイモを並べ、ラップをする。レンジで2~3分加熱する。
チーズを小さく切り分ける。
-
- 2
- レンジから取り出し、上にチーズをのせ、ブラックペッパーとフライドオニオンを振り掛ける。
もう一度レンジで30秒から1分ほど加熱する。
チーズが溶けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
イモを加熱するとき、加熱時間が長ければホクホクに、短ければショキシャキとした食感になります。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません