ごはんが進む!豚のてりやきソース風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ごはんが進むポーク照り焼きのがっつり系おかずです。ビールにもよく合います。
家にある材料で作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚(一口カツ用か薄切り)
400g
キャベツ
1/4玉くらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ソース
小さじ2~3
ガーリックパウダー
少々
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を全て合わせておく。
    熱したフライパンに油をひき、豚を炒める。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    豚が半分くらい焼けたら調味液を加え、よく和えながら炒める。
    皿にキャベツをのせ、上に肉を炒めたタレごと盛り付ける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

少しだけソース(ウスターでも中濃でも)を入れています。

きっかけ

豚が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツサラダキャベツ照り焼きソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/26 23:57
ご飯もお酒もすすんじゃいました!美味しかったです(´・∀・)
nitatan6670
濃いめの味付けなのでごはんも進みますね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする