ポテト&ポークのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ジャガイモと豚肉をバターで炒めました。すぐに作れるので一品足りない時にどうぞ。ビール等のおつまみにもなります。

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
200g
ジャガイモ
4~5つ
バター
少々
ニンニク
1片
顆粒コンソメ
小さじ半
少々
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは輪切りにし、表面のでんぷんのぬめりを洗い流してから、耐熱ビニールに入れ、レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油を入れて、豚を炒める。ジャガイモを入れて、たっぷりめのバターを加える。コンソメを加え、塩で味を調える。最後にブラックペッパーをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

バターはたっぷり加えてください。

きっかけ

豚肉が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする