材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- ジャガイモ
- 4~5つ
- バター
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 顆粒コンソメ
- 小さじ半
- 塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは輪切りにし、表面のでんぷんのぬめりを洗い流してから、耐熱ビニールに入れ、レンジの根菜モードで加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンに少量の油を入れて、豚を炒める。ジャガイモを入れて、たっぷりめのバターを加える。コンソメを加え、塩で味を調える。最後にブラックペッパーをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
バターはたっぷり加えてください。
きっかけ
豚肉が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません