カボチャの冷製スープ レシピ・作り方

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Hii子
夏の暑さも優しく包み込んでくれるような優しいスープです。夏場は冷たく冷やして、冬はあったかスープで召し上がると美味しいと思います。

材料(4人分)

カボチャ
380g
コンソメ(粒状)
2つ
牛乳
300cc
200cc

作り方

  1. 1
    カボチャの皮をむき、一口サイズにきる。
  2. 2
    芯が通るまで茹でます。
  3. 3
    茹で上がったカボチャをポテトマッシャーで潰す。潰したカボチャ内に牛乳を混ぜ合わせる。その後液体化したカボチャをザルに入れてこす。
  4. 4
    カボチャ独自の繊維質が取り除けたらコンソメを加える。

おいしくなるコツ

コンソメの量で味がかわります! 薄味がお好きな方は1.5個でもィィかもしれません。濃味がお好きな方は2.5個でもィィかもしれません。

きっかけ

レストランで飲んだスープが美味しく再現。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
冷製カボチャスープ

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