材料(4人分)
- カボチャ
- 380g
- コンソメ(粒状)
- 2つ
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- カボチャの皮をむき、一口サイズにきる。
-
- 2
-
- 芯が通るまで茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったカボチャをポテトマッシャーで潰す。潰したカボチャ内に牛乳を混ぜ合わせる。その後液体化したカボチャをザルに入れてこす。
-
- 4
-
- カボチャ独自の繊維質が取り除けたらコンソメを加える。
おいしくなるコツ
コンソメの量で味がかわります!
薄味がお好きな方は1.5個でもィィかもしれません。濃味がお好きな方は2.5個でもィィかもしれません。
きっかけ
レストランで飲んだスープが美味しく再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません