和&洋どちらもOK!簡単 明太子オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
卵を割り、みりん、醤油、白だし、牛乳と一緒に溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。炒め終えたら、一度取り出す。
フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
卵液を流し込む。
玉ねぎを中に入れる。
-
- 3
- 蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
13~15分ほど時間がかかるので、その間に明太子にマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
- 卵が焼けたら、切り分ける。上にソースをかけて、ネギを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません