市販のソースで簡単♪なすとひき肉のトマトグラタン レシピ・作り方
![市販のソースで簡単♪なすとひき肉のトマトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65caeb2ca30b2001aeacde77ef107d905c649e5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 2~4本
- ひき肉(合びきでも何でもOK) 200g
- 玉ねぎ 2つ
- スライスチーズ 4枚
- 基本のトマトソース 1袋
- 白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
ナスは、輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。 -
2
温めたフライパンに油をひき、玉ねぎとひき肉を炒める。
次にナスと白ワインを入れて一緒に炒める。 -
3
トマトを入れる。
全体をざっと炒めたら、耐熱皿に入れて、チーズをのせる。
オーブンかトースターで焼き色が付くまで、焼く。
出来上がり。
きっかけ
ナスが大量に余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、カゴメから出ている基本のトマトソースを使いました。塩やニンニク等で味を付けられているので、自分で味付けする手間が要らずに便利ですよ。
- レシピID:1020009179
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時にどうぞ。