アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
冷やすという一手間で、暑い日の食も進む様になりますよ!

材料(2人分)

ナス
2本
パプリカ
1本
エビ
8こ
オリーブオイル
大さじ3杯
少々
コショウ
少々
にんにくチューブ
小さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。ナスをぶつ切りにし、フライパンで炒める。しんなりしてきたら塩、コショウ、にんにくチューブ(小さじ1)を入れて味を整える。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。パプリカをぶつ切りにし、作り方(1)同様。しんなりしてきたら、塩、コショウ、にんにくチューブ(小さじ1)を入れて味を整えます。
  3. 3
    炒めたナス、パプリカの熱が冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします。30分くらいで冷えます。
  4. 4
    エビは食べる直前で炒めます。作り方(1)と同様、熱したフライパンにエビを入れ、塩、コショウ、にんにくチューブ(小さじ1)を入れて味を整えます。冷えたナス、パプリカを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

冷やすと言う一手間で、食が進みにくい暑い日も食べたくなります。味付けも作り方もシンプルで、冷やしている間に違う品を作る事も出来るのでオススメです。

きっかけ

イタリアンレストランで食べた事を思い出し作ってみました。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ひんやりナスとパプリカ&エビのイタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする