材料(2人分)
- お魚バーグ
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お魚バーグを袋から出し、1cm程の厚みに切っておく。
-
- 2
- 水、マヨネーズ、小麦粉を混ぜ合わせる。
お魚バーグに、水溶き小麦粉、パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- 170度の油でキツネ色に揚げる。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでソースやケチャップをつけて下さい。
きっかけ
野菜の天ぷらを作った時に、ついでに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません