子供が喜ぶ!お魚バーグのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
子供にも好評!大人の酒のつまみにもなります!

材料(2人分)

お魚バーグ
1袋
小麦粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お魚バーグを袋から出し、1cm程の厚みに切っておく。
  2. 2
    水、マヨネーズ、小麦粉を混ぜ合わせる。
    お魚バーグに、水溶き小麦粉、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    170度の油でキツネ色に揚げる。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでソースやケチャップをつけて下さい。

きっかけ

野菜の天ぷらを作った時に、ついでに作りました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする