アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
簡単なのに、褒められ率が高い⁈
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ももにく
40g
冷凍レンコン
50g
ニンジン
50g
ゴボウ
50g
こんにゃく
50g
1/2カップ
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく一口サイズにカットし、お湯で下ゆでする。
    ゴボウの皮を剥き、2cm程の乱切りにし、酢水につける。
  2. 2
    ニンジン、レンコン、鶏もも肉も乱切りにしておく。
  3. 3
    お鍋に油を入れ、鶏もも肉を炒める。
    色が変わってきたら、野菜、こんにゃくを加えて炒める。
  4. 4
    水、ほんだし、砂糖、醤油を加え、蓋をして中火で7分煮込みます。

おいしくなるコツ

鶏もも肉が歯ごたえも良く、いい出汁がでます!

きっかけ

子供に和食を好きになってもらいたくて。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/26 18:52
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
2018/04/30 22:44
ありがとうございます。とても美味しかったです。夕食に作りました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする