アプリで広告非表示を体験しよう

皮まで香ばしい サンマのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
皮の焦げ目が食欲をそそります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンマ
1尾
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの頭を切り落とし、お腹に切り込みを入れて内蔵を取り出す。
  2. 2
    両面に塩をふり、キッチンペーパーの上に10分程置いておく。
  3. 3
    両面にゴマ油をぬり、グリルで17分焼く。
    (片面焼きのグリルは、8分たったらひっくり返して下さい。)

おいしくなるコツ

ゴマ油を塗ると、皮も香ばしく香りよく焼けますよ

きっかけ

香ばしく魚を焼き上げたくて。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/21 00:00
美味しかったです(^^)
みな4085
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする