ヘルシー!揚げないヒレカツ! レシピ・作り方

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並6917
衣にも卵を使わず、更にヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒレ肉
200g
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ3
大さじ2
パン粉
1カップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにパン粉と油を入れ、キツネ色になるまで炒めておく。
    ヒレ肉は一口サイズにカットして塩コショウをふる。
  2. 2
    ヒレ肉に、水で溶いた小麦粉をくぐらせる。
    その上から、1のパン粉を全体につける。
  3. 3
    2を天板に並べ、オーブンで160度 18分加熱する。

おいしくなるコツ

ヒレ肉はヘルシーな分、物足りなさを感じるかもしれないので、パン粉にチーズやスパイスなどを追加しても美味しいよ!

きっかけ

ダイエット中でもヒレかつが食べたくなったので。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 08:19
大きめでつくってみました 美味しかったです
mimi2395
大きなカツですね!とっても美味しそうです!

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