材料(2人分)
- ヒレ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにパン粉と油を入れ、キツネ色になるまで炒めておく。
ヒレ肉は一口サイズにカットして塩コショウをふる。
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- 2
- ヒレ肉に、水で溶いた小麦粉をくぐらせる。
その上から、1のパン粉を全体につける。
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- 3
- 2を天板に並べ、オーブンで160度 18分加熱する。
おいしくなるコツ
ヒレ肉はヘルシーな分、物足りなさを感じるかもしれないので、パン粉にチーズやスパイスなどを追加しても美味しいよ!
きっかけ
ダイエット中でもヒレかつが食べたくなったので。