ホワイトアスパラガスとトマトのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600~650cc
- みりん
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 1垂らし
- 固形コンソメ
- 1.5こ
- 昆布茶
- 小さじ1
- トマト
- 2つ
- ホワイトアスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 60gくらい
作り方
-
- 1
- アスパラは3~4cmくらいの大きさに切る。
トマトはスライスかくし切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる。ワイン、みりん、ベーコンを加える。
アスパラを入れる。
-
- 3
- コンソメ、昆布茶を加える。トマトを入れて、形が崩れない程度に煮込む。
最後にオリーブオイルを1垂らしして、出来上がり。
おいしくなるコツ
気になる方は、トマトは湯剥きして下さい。
昆布茶を隠し味に使っています。
きっかけ
ホワイトアスパラが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋風にも和風にも合います。