アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とシメジの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
鍋に投入したら、後はほったらかしでOK

材料(2人分)

200g
シメジ
1/2ふさ
1/2カップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を一口サイズにカットしておく。
    シメジの石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に、水、酒、砂糖、醤油、生姜を入れて煮立たせたる。
  3. 3
    2の中に鱈をいれ、その上からシメジを入れる。
    蓋をしたら中火にして、7分煮る。

おいしくなるコツ

必ず煮汁を煮立たせた中に魚を入れて下さい。

きっかけ

優しい味の魚の煮付けを作りたかったので。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする