材料(2人分)
- 鱈
- 200g
- シメジ
- 1/2ふさ
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈を一口サイズにカットしておく。
シメジの石づきをとり、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に、水、酒、砂糖、醤油、生姜を入れて煮立たせたる。
-
- 3
- 2の中に鱈をいれ、その上からシメジを入れる。
蓋をしたら中火にして、7分煮る。
おいしくなるコツ
必ず煮汁を煮立たせた中に魚を入れて下さい。
きっかけ
優しい味の魚の煮付けを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません