甘酸っぱくて美味しい☆デコポンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドウィッチ用のパン 4枚
- 生クリーム 100g
- デコポンの実 4つ
- デコポンの果汁 小さじ1
- レモン果汁 小さじ半
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
生クリームを泡立てる。
デコポンを剥いて、果汁を絞る。レモン汁と砂糖と一緒にクリームに混ぜ込む。
パンにクリームをぬり、デコポンを半分に切ってのせる。 - 2 パンを半分に切って、出来あがり。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
クリームに柑橘類の果汁を混ぜて、さわやかな風味のクリームにしました。
- レシピID:1020008933
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません