甘酸っぱくて美味しい☆デコポンサンド レシピ・作り方

甘酸っぱくて美味しい☆デコポンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
生クリームサンドに甘酸っぱいデコポンをサンドしました。

材料(1~2人分)

  • サンドウィッチ用のパン 4枚
  • 生クリーム 100g
  • デコポンの実 4つ
  • デコポンの果汁 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ半
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリームを泡立てる。
    デコポンを剥いて、果汁を絞る。レモン汁と砂糖と一緒にクリームに混ぜ込む。
    パンにクリームをぬり、デコポンを半分に切ってのせる。
  2. 2 パンを半分に切って、出来あがり。

きっかけ

フルーツサンドが食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

クリームに柑橘類の果汁を混ぜて、さわやかな風味のクリームにしました。

  • レシピID:1020008933
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般デコポン生クリーム
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る