箸が止まらない、胡麻おかか豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chie-nghm
おつまみや、子供のおやつにしてもいいと思います。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

大豆の水煮
150g
しょうゆ
大1
砂糖
大1/2~
大1
大1
かつお節
1パック
ごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    小さなフライパンか鍋に、ごま以外の材料を全部入れて弱めの火にかける。
  2. 2
    水分がなくなってきたらごまを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ付かせないように注意。 甘さ控えめです。味見をして砂糖の量を調節してください。

きっかけ

小腹がすいたときように。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
大豆 作り置き 和食 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chie-nghm ただいま海外在住。 日本の食材や調味料が手に入らなくても、何とか楽しく料理をしています。 日本では手に入りにくい食材や調味料が使われている場合があります。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/27 10:57
とても美味しく出来ました^_^
みるくここあ
作ってくださってありがとうございます♪
2015/03/18 13:41
ホント、箸が止まりませんね~(*^▽^*)ちょっとお砂糖を多めに加えて作りました。小さい子供たちにも人気でした!美味しかったです。
ばーちゃお
箸、止りませんよね。作ってくれてどうもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする