箸が止まらない、胡麻おかか豆 レシピ・作り方

箸が止まらない、胡麻おかか豆
  • 約10分
  • 100円以下
chie-nghm
chie-nghm
おつまみや、子供のおやつにしてもいいと思います。

材料(作りやすい人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 大1/2~
  • 大1
  • 大1
  • かつお節 1パック
  • ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 小さなフライパンか鍋に、ごま以外の材料を全部入れて弱めの火にかける。
  2. 2 水分がなくなってきたらごまを加えて出来上がり。

きっかけ

小腹がすいたときように。

おいしくなるコツ

焦げ付かせないように注意。 甘さ控えめです。味見をして砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1020008903
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
大豆 作り置き 和食 おつまみ
chie-nghm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるくここあ
    みるくここあ
    2019/01/27 10:57
    箸が止まらない、胡麻おかか豆
    とても美味しく出来ました^_^
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/03/18 13:41
    箸が止まらない、胡麻おかか豆
    ホント、箸が止まりませんね~(*^▽^*)ちょっとお砂糖を多めに加えて作りました。小さい子供たちにも人気でした!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る