材料(4人分)
- 新ゴボウ
- 4本
- ニンジン
- 半本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 唐辛子
- 少々
- ダシ汁
- 50~100cc
- ゴマ油
- 1垂らし
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウとニンジンはささがきと千切りにする。
ゴボウはアク抜きのために水につける。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ゴボウ、ニンジンと唐辛子を一緒に炒める。
-
- 3
- ダシ汁を加え、沸騰したら調味料を加える。
煮詰める。
仕上げにゴマ油とゴマを上からふりかけ、全体をなじませる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキした食感が好きな方は、炒め時間を短めにして下さい。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません