寒い季節に☆あったかブルスト・スープ レシピ・作り方
![寒い季節に☆あったかブルスト・スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb48bbc5294c416450cf5c5cfeec3be9ca0032e3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。ニンジンは、小さめの乱切りにする。
玉ねぎは、スライスする。じゃがいもは、2~3等分に切る。 -
2
ジャガイモは、レンジで加熱をし、火を粗方通しておく。
温めた鍋にバターを入れ、ニンジンと玉ねぎを軽く炒める。
鍋に水800ccを入れ、ローリエを入れて沸騰させる。 -
3
ローリエを取り出す。コンソメと白ワインを加える。
キャベツ、じゃがいも、ブルストを加えて、ひと煮込みする。
最後に塩コショウで味を調えて出来あがり。
きっかけ
ブルストをいただいたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ブルストは少し煮込むと、肉のうまみが出て、いい出汁が出ます。
- レシピID:1020008832
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません