寒い季節に☆あったかブルスト・スープ レシピ・作り方

寒い季節に☆あったかブルスト・スープ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
大きなブルスト(ソーセージ)を加えて、温かいスープを作りました。

材料(4人分)

  • ブルストソーセージ 8本
  • じゃがいも 4つ
  • キャベツ 4~5枚
  • 玉ねぎ 小2つ
  • ニンジン 1/3から1/4本
  • ローリエ 2枚
  • 固形コンソメ 2個
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 1かけ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。ニンジンは、小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。じゃがいもは、2~3等分に切る。
  2. 2 ジャガイモは、レンジで加熱をし、火を粗方通しておく。
    温めた鍋にバターを入れ、ニンジンと玉ねぎを軽く炒める。
    鍋に水800ccを入れ、ローリエを入れて沸騰させる。
  3. 3 ローリエを取り出す。コンソメと白ワインを加える。
    キャベツ、じゃがいも、ブルストを加えて、ひと煮込みする。
    最後に塩コショウで味を調えて出来あがり。

きっかけ

ブルストをいただいたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

ブルストは少し煮込むと、肉のうまみが出て、いい出汁が出ます。

  • レシピID:1020008832
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんソーセージ・ウインナーキャベツ野菜スープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る