材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 120g
- しょうがの千切り
- 7g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 4本
- ごま
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■味醂
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- インゲンは3cmほどの斜め切りにしてレンジで20秒熱を通しておきます。玉ねぎは櫛切り、しょうがは千切りにしておきます
-
- 2
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- 玉ねぎを炒め、豚肉、しょうがを入れて炒めていきます。
-
- 3
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- 火が通ったら■の調味料で味を整えていきます。
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- 4
-
- 最後にインゲンを入れて絡め出来上がりです。
-
- 5
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- 盛り付けたら最後にゴマをトッピングして完成です
きっかけ
豚の生姜焼きをしようと思ったのですが漬け込む時間が無かったので千切りにして炒めてしまうことにしました。
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