アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
生姜焼きのように漬け込まずにサッと焼きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
120g
しょうがの千切り
7g
玉ねぎ
1/2個
インゲン
4本
ごま
大さじ1
■醤油
大さじ1
■酒
大さじ1
■味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは3cmほどの斜め切りにしてレンジで20秒熱を通しておきます。玉ねぎは櫛切り、しょうがは千切りにしておきます
  2. 2
    玉ねぎを炒め、豚肉、しょうがを入れて炒めていきます。
  3. 3
    火が通ったら■の調味料で味を整えていきます。
  4. 4
    最後にインゲンを入れて絡め出来上がりです。
  5. 5
    盛り付けたら最後にゴマをトッピングして完成です

きっかけ

豚の生姜焼きをしようと思ったのですが漬け込む時間が無かったので千切りにして炒めてしまうことにしました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする