アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにぴったり。エビとイカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
具材をぐつぐつオイルで煮る、スペイン料理です。ワインのおつまみにぴったり!パンにつけて食べても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
00~150g
イカ
100~150g
エノキ
1袋
白ワイン
大さじ5~6
塩コショウ
適量
シメジ
半袋分
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2かけ
バジル(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはスライスする。
    エノキとシメジは石突きを取り除く。
  2. 2
    ニンニクはすりおろす。
    鍋にたっぷりめのオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。
  3. 3
    エビとイカを加えて、半分くらいまで加熱する。
    白ワインを入れる、キノコ類を加えて煮る。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を調えて、バジルをちらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

残ったスープは、パンに付けて食べて下さい。

きっかけ

日曜のお昼用に作りました

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョえのきしめじいか全般むきえび
関連キーワード
簡単 おつまみ ブランチ ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/16 10:02
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
気に入っていただけた様でうれしいです(ㆁᴗㆁ✿) レポートありがとうございました。
2015/02/17 20:01
簡単でワインにあいますね^o^
rausukun
確認が遅くなってしまい申し訳ありません。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする