ホクホク美味しい!つくね芋(ヤマト芋)のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
火を通すとホクホクとおいしいつくね芋で、かき揚げを作りました。

材料(4人分)

つくね芋(ヤマト芋)
300~400g
白だし
大さじ1
刻みネギ
大さじ2
天ぷら粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    つくね芋はすりおろす。
    ネギ、白だし、天ぷら粉を混ぜ込む。
  2. 2
    油で揚げる。
    きつね色になるまで揚げる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

つくね芋はかなり粘り気があるので、バラバラに崩れにく、かき揚げにしやすいです。

きっかけ

つくね芋が安かったので、作ってみました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする