大根と甘エビの甘酢サラダ レシピ・作り方

大根と甘エビの甘酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
大根と甘えにの甘酢サラダです。混ぜて揉み込むだけなので、簡単です。白、赤、緑と色とりどりで、見た目も上品に見えます。

材料(4人分)

  • 大根 400g前後
  • 甘エビ 8尾
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1~1.5
  • もろみ味噌 小さじ1
  • 乾燥小エビ 大さじ2
  • 小ネギ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は細めの短冊切りにする。
    調味料、小エビ、もろみ味噌を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 大根、ネギ、調味液をビニール袋に入れて、よく揉む。
    そのまま30分以上染み込ませる。
  3. 3 皿に移し、甘エビをのせる。
    出来上がり。

きっかけ

大根がすごく安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小エビともろみ味噌で味にアクセントを出しています。

  • レシピID:1020008755
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシング甘エビ大根
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る